16+

В Республиканской клинической психиатрической больнице новый главный врач

Им стал Фарит Зиганшин, до настоящего времени работавший замруководителя исполкома Альметьевского района РТ.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов представил коллективу Республиканской клинической психиатрической больницы им.Бехтерева нового главного врача. Им стал Фарит Зиганшин, до настоящего времени работавший заместителем руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по здравоохранению и социальной защите, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Некоторое время назад главный врач РКПБ Фоат Гатин обратился в Министерство здравоохранения РТ с просьбой рассмотреть возможность смены работы. Айрат Фаррахов поблагодарил его за проделанную работу, пожелал здоровья, благополучия и вручил ему Благодарственное письмо Министерства здравоохранения РТ.
Глава Минздрава республики выразил надежду, что Фарит Зиганшин будет работать на новом месте не менее эффективно, чем на прежних постах и пожелал ему успешной деятельности. «Отрасль нуждается в серьезных переменах и в кратчайшее время должна быть предложена программа развития этого направления на ближайшие годы», - подчеркнул министр.

Фарит Галимзянович Зиганшин родился 1 сентября 1956 года в деревне Сарбаш-Пустошь Мамадышского района Татарской АССР.

В 1979 году окончил Казанский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело» и получил квалификацию врача. В 1979-1980 годы проходил интернатуру по хирургии на базе 1-го хирургического отделения РКБ. С августа 1980 года начал работать врачом-хирургом Мамадышского ЦРБ. В августе 1986 года был назначен заведующим хирургическим отделением в той же больнице. В 1989 году был приглашен во вновь строящуюся больницу - МСЧ НГДУ «Прикамнефть» Елабуги в качестве заведующего хирургическим отделением. В апреле 1990 года получил 1 квалификационную категорию врача-хирурга, а в марте 1993 года ему была присвоена высшая квалификационная категория. В 2000 году он был назначен главным врачом МСЧ НГДУ «Прикамнефть», перерегистрированную в МСЧ ОАО «Татнефть», и города Елабуга. Является капитаном медицинской службы запаса.

В мае 2004 года назначен на должность начальника Управления здравоохранения Альметьевского района и города Альметьевск Министерства здравоохранения РТ. С января 2006 года и по настоящее время занимал должность заместителя руководителя исполкома Альметьевского муниципального района по здравоохранению и социальной защите. Заслуженный врач РТ.

***Ст