16+

В Мамадышском районе РТ - новый глава

Анатолий Иванов, ранее занимавший должность руководителя исполкома Мамадышского муниципального района, возглавит район.

(Казань, 21 июня, "Татар-информ", Алия Сабирова). Сегодня на внеочередной сессии Совета Мамадышского муниципального района объявлено о досрочном прекращении полномочий главы района Рустама Калимуллина, сообщила корреспонденту ИА «Татар-информ» помощник главы администрации Мамадышского района республики Валия Гиззатуллина.

В мероприятии принял участие Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Анатолий Иванов, ранее занимавший должность руководителя исполкома Мамадышского муниципального района, возглавит Мамадышский район Татарстана. В свою очередь Рустам Калимуллин станет руководителем Высокогорского района Татарстана.

Для справки: Иванов Анатолий Петрович родился 7 мая 1960 г. в д.Уткино Мамадышского района ТАССР. В 1978 г. окончил Канашский финансовый техникум, 2003г. - Московский университет потребительской кооперации.

В разные годы работал участковым инспектором Мамадышской инспекции Госстраха, старшим экономистом ФМХ Мамадышского райфо, старшим ревизор-инспектором ФСХ Мамадышского райфо, начальником Мамадышского районного отдела статистики, директором Мамадышского МП «Электрон», заведующим финансовым отделом администрации Мамадышкого района, председателем правления Мамадышского райпотребсоюза, заместителем главы администрации района по экономике и содействию предпринимательству, первым заместителем главы администрации Мамадышского района. С 1 января 2006 года Анатолий Иванов работал руководителем Исполнительного комитета Мамадышского муниципального района

Калимуллин Рустам Галиуллович родился 2 января 1958 года в д.Казаклар Сабинского района Татарской АССР. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт, по специальности - ученый агроном. Имеет ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук. Избран народным депутатом Республики Татарстан.

Трудовую деятельность начал в 1973 году киномехаником Тюлячинского сельского Дома культуры. После окончания института в 1982 году работал инженером Татарского центра научно-технической информации. В 1983-1984 годах служил в Советской Армии. Затем работал в Сабинском районе заместителем председателя колхоза "Авангард", директором хозрасчетного торгового предприятия, председателем правления райпо. В 1992 году был назначен главой администрации Тюлячинского района, работал в этой должности 7 лет. С 1999 года - председатель правления Татреспотребсоюза. С 2002 по 2005 гг. - глава администрации Мамадышского района Республики Татарстан. С 2006 г. - глава муниципального образования "Мамадышский муниципальный район".