news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Карелии проходит акция «Реклама в лесу не живет»

Целью акции является прекращение практики размещения рекламных табличек на деревьях.

(Псков, 12 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Карелии по инициативе министерства по природопользованию и экологии региона стартовала  акция «Реклама в лесу не живет». В ходе акции специалисты министерства, его подведомственных организаций, сотрудники правоохранительных органов и муниципалитетов проведут рейды по лесам республики для выявления мест, где на деревьях без разрешения устанавливаются рекламные баннеры, стенды, объявления. Реклама с деревьев будет сниматься, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам специалистов, повреждение деревьев гвоздями, саморезами, с помощью которых крепится реклама, может привести к гибели деревьев. Повреждаются стволы, появляется возможность для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Деревья вдоль автотрасс и без того находятся в угнетенном состоянии из-за неблагоприятных условий – загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Целью акции является прекращение практики размещения рекламных табличек на деревьях. Сотрудники центральных лесничеств, представители органов местного самоуправления взяли на себя ответственность за чистку леса от незаконных объявлений, табличек и иных рекламных носителей с растущих деревьев.

Аналогичная акция прошла в Карелии в сентябре 2014 года. Тогда в ходе акции было проведено около ста выездов для патрулирования территории лесного фонда с целью выявления незаконно размещенных объектов рекламы, проводились профилактические беседы с местным населением и совещания с главами сельских поселений. Был произведен демонтаж с растущих деревьев более 520 объектов рекламы.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, за размещение на деревьях рекламы, которая повреждает лесные насаждения, предусмотрена административная ответственность. Виновным грозят административные штрафы: на граждан накладываются штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.
 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100