news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Углеснабжение Приамурья оптимизируют

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросам поставок угля для нужд ЖКХ Приамурья.

(Биробиджан, 13 января, "Татар-информ", Виктор Черненко). Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел совещание по вопросам поставок угля для нужд ЖКХ Приамурья. Об этом сообщили вчера в областном правительстве.

В совещании участвовали руководители областных министерств: строительства, архитектуры и ЖКХ; природных ресурсов; финансов, а также руководство ООО «Амурский уголь». По словам специалистов, в нынешнем отопительном сезоне возник ряд проблем, которые необходимо безотлагательно решать. "Из-за значительной кредиторской задолженности областного правительства компании «Русский уголь» накануне и не сформированному вовремя резервному фонду угольных запасов ноября-декабря 2008 года "лихорадило": существовала постоянная угроза сбоя отопительной кампании в муниципальных образованиях Приамурья", - рассказали областные специалисты.

По их словам, в 2009 году возможен рост стоимости райчихинского угля. В связи с этим губернатор Амурской области предложил представителям компании «Амурский уголь» согласовать с руководством ООО «Русский уголь» вопросы ценообразования. "Это нужно сделать таким образом, чтобы повышение стоимости на энергоноситель было строго экономически обоснованным и минимально сказывалось на потребителях. В противном
случае, как альтернативный вариант, придется обращаться к другим угледобывающим предприятиям, например - прибегнуть к более масштабным закупкам красноярского угля", - пояснил Олег Кожемяко.

Для освоения новых месторождений и увеличения объемов добычи угля в Приамурье областным правительством совместно с компанией «Амурский уголь» в настоящее время рассматривается несколько вариантов. Наиболее перспективными специалисты называются 2 разведанных, но неразработанных месторождения. Одно из них находится под участком дороги Благовещенск-Гомелевка, где по прогнозам залежи угля составляют около 3 миллионов тонн. Еще 6 миллионов тонн расположены под участком железнодорожного пути между станциями Холодный ключ - Семилетка.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100