16+

Три жительницы Татарстана отметят 1 января 100-летний юбилей

Юбиляры получат открытки от Президента РТ и ценные подарки.

(Казань, 31 декабря, «Татар-информ»). Три долгожительницы Татарстана 1 января 2010 года отметят свой 100-летний юбилей. Об этом информирует Республиканский совет по благотворительности.

Марьям Захарова родилась в деревне Верхняя Ура Арского района Татарской АССР в многодетной семье. В 1926 году она устроилась на работу в Казани на войлочный комбинат, затем в поисках работы уехала в Бугульму, где по вербовке проработала несколько лет. Перед войной женщина снова вернулась в Казань. Всю войну она проработала на 144 заводе («Точмаш»). На пенсию вышла по возрасту в 1965 году, имея стаж более 48 лет.

Резия Фаттахова родилась в селе Старый Айтман Актанышского района ТАССР в многодетной семье. В 1932 году ее семья была отправлена север Хабаровского края, где репрессированным был выделен земельный участок. Резия Фаттахова вместе с мужем и родителями работала на шахте, в вагонетках вывозила руду. В 1962 году ее семья вернулась в Казань. До выхода на пенсию Резия Мерзиевна работала уборщицей в продовольственном магазине. В настоящее время пожилая женщина - инвалид-колясочник.

Обе пенсионерки в настоящее время проживают в Ново-Савиновском районе Казани. Руководство администрации Ново-Савиновского района Казани совместно с представителями отдела ЗАГС и отдела социальной защиты поздравят 1 января юбиляров и вручат им поздравительные открытки от Президента РТ, ценные подарки и праздничные торты.

Мусавара Ахметова проживает в Сармановском районе. Она - жена участника Великой Отечественной войны. Женщина родилась в многодетной семье. Руководство администрации Сармановского района 1 января поздравит М.Ахметову и вручит ей поздравление от Президента РТ и ценный подарок.

Отметим также, что еще одна жительница Татарстана - Минзямал Шагиахметова из Нурлатского района в конце текущего года отметила свой 100-летний юбилей. Она также является вдовой участника Великой Отечественной войны. Всю жизнь женщина проработала в колхозе «Игенче» дояркой, является ветераном труда и тружеником тыла. Чествование Минзямал Шагиахметовой руководством администрации состоялось на открытии городской елки - 30 декабря текущего года. Пенсионерке также были вручены поздравительная открытка от Президента РТ, подарок и денежная выплата.
***Р