16+

Си Си КЭТЧ:

«В Казани от людей исходит положительная энергетика»

Легендарная певица эпохи 80-х Си Си Кэтч (Каролина Мюллер) приехала в Россию, чтобы выступить с единственным концертом в Казани. Поп-звезду пригласили на празднование дня рождения радио «Ретро FM», которое прошло в ночном клубе «Эрмитаж». За несколько часов до концерта в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям состоялась пресс-конференция с участием певицы. Мероприятие транслировалось на сайте информационного агентства «Татар-информ» в онлайн-режиме.

Каролина, как вы добрались до Казани, не помешал ли перелету вулкан в Исландии?

К.М.: Спасибо, я добралась хорошо. Вулкан не помешал моему прилету в Казань, и я надеюсь, что мой концерт пройдет успешно.

Музыка 80-х сейчас популярна только в России или в Европе тоже?

К.М.: Музыка 80-х сейчас популярна не только в Европе, но и по всему миру. Это легкая и приятная музыка, с которой выросли многие люди. Ее не надоедает слушать в течение целого дня. Для такой музыки не существует времени, поэтому она остается популярной.

После вашего последнего визита в Казань наш город сильно изменился?

К.М.: Я вчера очень поздно приехала в гостиницу и, к сожалению, еще не успела посмотреть город. Но я почувствовала положительную энергетику, исходящую от местных жителей. Здесь все довольны и счастливы, как и два года назад. Мой звукоинженер родом из Казани. Он очень рад, что мы приехали на его родину.

Каролина, вы всегда великолепно выглядите. Каков секрет вашей женской красоты?

К.М.: Наверное, потому, что я считаю себя счастливым человеком. Я очень люблю выступать на концертах, и многие люди любят меня и мою музыку. Я люблю работать для людей, у меня много поклонников, которые меня всегда поддерживают. Положительная энергетика окружающих подпитывает и вдохновляет меня на новые творческие успехи.

Каролина, у вас замечательная фигура. Как вам удается ее сохранить и каковы ваши кулинарные пристрастия?

К.М.: Я люблю домашнюю лапшу на курином бульоне, но без мяса. Я – вегетарианка и поэтому не ем рыбу и мясо. Зато я ем много овощей и фруктов, часто употребляю в пищу рис и картошку. Мне повезло, что я не люблю вредную еду, зато я очень люблю шоколад.

Как вы проводите свободное время и какую музыку предпочитаете?

К.М.: Когда я возвращаюсь с концертов, то мне хочется просто побыть дома, сходить на прогулку, почитать интересную книгу. Я люблю разную музыку: легкий рок, поп-музыку, иногда слушаю совершенно неизвестных артистов.

В свое время вы учились в школе дизайнеров и параллельно работали на швейной фабрике, руководитель которой был очень груб и буквально третировал своих сотрудников. После увольнения с этой работы в вашей жизни произошли серьезные перемены: шоу-бизнес, блестящая карьера. Написали ли вы письмо с «благодарностью» бывшему шефу? Ведь благодаря уходу с той работы вы открыли новый виток в карьере...

К.М.: Я благодарна каждому человеку, сыгравшему какую-либо роль в моей жизни за то, что приобрела новый опыт и смогла выучиться чему-то новому. Я также благодарна всем людям, которые со мной работают и, конечно, поклонникам моего творчества. Я уверена, что каждый человек на моем пути выполняет важную роль в моей жизни.

Есть ли какая-то изюминка, из-за которой хочется возвращаться в Россию снова и снова?

К.М.: Да, конечно, такая изюминка в России есть. Эта изюминка - сами люди. От россиян исходит замечательная энергетика и тепло прямо от сердца. Я это почувствовала еще во время своего первого приезда в Россию. Меня здесь всегда тепло встречают. Я познакомилась в вашей стране со многими интересными людьми и мне очень нравятся русские люди. Русские люди живут сегодняшним днем, а не завтрашним, как в Европе.

С какой концертной программой вы приехали к нам?

К.М.: Я исполню свои лучшие хиты, которые ждет от меня публика. Также я впервые в России исполню одну песню из своего нового альбома, который будет выпущен в России в сентябре. Это песня про любовь, текст которой я написала сама.

Записала Наталья РЫБАКОВА.