16+

Руководство РТ выразило соболезнования в связи с кончиной Владимира Осянина

В.Осянин скончался сегодня на 52-м году жизни.

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Общественность Республики Татарстан понесла тяжелую утрату. Сегодня на 52-м году жизни скоропостижно скончался начальник Управления по охране и использованию объектов животного мира Республики Татарстан Владимир Осянин.

Светлая память о Владимире Осянине надолго сохранится в наших сердцах, говорится в некрологе, который подписали Рустам Минниханов, Минтимер Шаймиев, Фарид Мухаметшин, Ильдар Халиков, Юрий Камалтынов, Марат Ахметов, Минсагит Шaкиров, Александр Тимофеев.

Владимир Геннадьевич Осянин родился 3 февраля 1960 года в селе Коргуза Верхнеуслонского района Татарской АССР. Трудовую деятельность начал в 1979 году после окончания Чистопольского совхоза-техникума механиком совхоза «Коргузинский» Верхнеуслонского района Татарской АССР, с 1982 года работал главным инженером в этом хозяйстве.

В 1985-1987 годах был главным инженером Верхнеуслонского объединения «Райсельхозтехника». Благодаря организаторским способностям, волевому характеру, настойчивости в 1987 году В.Осянин был назначен директором верхнеуслонского объединения «Райсельхозтехника». Здесь проявились его деловые и человеческие качества, огромная работоспособность, ответственность за порученное дело и умение оперативно решать поставленные задачи.

В 1990 году заочно окончил Казанский сельскохозяйственный институт им.М.Горького. В 1993-1997 годах работал начальником дорожного участка АООТ «Вираж».

В 1997 году В.Осянин был назначен главой администрации Верхнеуслонского района Республики Татарстан, а с 2006 года являлся главой Верхнеуслонского муниципального района Республики Татарстан. Усилиями В.Осянина в районе были достигнуты значительные позитивные изменения в области сельского хозяйства и промышленности, комплексного благоустройства населенных пунктов. Были построены и отремонтированы десятки школ, детские дошкольные учреждения и другие объекты социально-культурного назначения. В эти годы активно велось строительство дорог с твердым покрытием, были приняты кардинальные меры по преобразованию системы обслуживания, культуры и быта.

С декабря 2010 года он вошел в состав Правительства Республики Татарстан, работал начальником Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ.

Владимира Осянина отличали высокое чувство общественного долга, трудолюбие, целеустремленность в работе, уважительное отношение к людям.

За трудовые заслуги был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, медалями «В память 1000-летия Казани», «За доблестный труд». Ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан». Избирался народным депутатом Республики Татарстан 1-го и 2-го созывов.

Гражданская панихида состоится 30 июля 2011 года в 9.00 в здании администрации Верхнеуслонского района Республики Татарстан.

***К