news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Проблемы реформирования жилищно-коммунальной сферы обсудили в поселке Алексеевское участники зонального семинара

(Казань, 16 декабря, «Татар-информ», Игорь Черепанов). Проблемы модернизации жилищно-коммунальной сферы обсуждались сегодня в поселке Алексеевское на зональном семинаре. Как сообщили в пресс-службе Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, в качестве успешного примера реформирования отрасли на совещании был рассмотрен опыт работы ООО «Управляющая компания» и ТСЖ «Медик».

Обращаясь к участникам семинара, заместитель министра Олег Крутиков, в частности, отметил, что на отдельных предприятиях Алексеевского, Аксубаевского, Алькеевского, Спасского, Новошешминского, Лаишевского и Рыбно-Слободского районов процессы реформирования проходят крайне медленно. Их руководители, подчеркнул он, сами инициативы не проявляют, пользуясь отсутствием должного контроля со стороны районных администраций. Беспокоят замминистра и темпы демонополизации системы управления многоквартирными домами и развития самоуправления в жилищной сфере. К примеру, в Алексеевском и Рыбнослободском районах, по данным статистики, управляющих организаций всего две. Почти во всех остальных, входящих в эту зону, даже такой альтернативы нет. Отсюда, по мнению О.Крутикова, и нежелание совершенствовать свою работу, удешевлять и улучшать предоставляемые населению услуги.

Семинар, считает замминистра, не зря был организован на базе Алексеевского района. Здесь, по его словам, весь жилищный фонд уже управляется товариществами собственников жилья. И, наоборот, предстоит подтянуться и существенно изменить свои позиции администрациям Аксубаевского и Рыбнослободского районов, где ТСЖ взяли в свои руки 15 и 22 процента многоквартирного жилья соответственно. Что касается других районов, то, по мнению О.Крутикова, здесь и вовсе нечем похвастаться.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100