16+

Полина УЛЬЯНОВА:

«Синяя птица принесла мне удачу на конкурсе в Бразилии»

13-летняя Полина Ульянова из Казани завоевала гран-при и главную корону Международного детского конкурса «Little Miss Nations-2010» в Бразилии. Незадолго до этого  Полина впервые принимала участие в детском фестивале красоты и талантов «Маленькие принцессы Татарстана-2010» и победила. На конкурс в Бразилию восьмиклассница ездила вместе со своей мамой Эльмирой Ульяновой, которая ни на минуту не сомневалась в успехе своей дочери. Еще бы, ведь незадолго до финала женщина видела в джунглях  настоящую синюю птицу счастья.

Международный детский конкурс красоты и талантов проходил в Бразилии с 23 по 30 августа, а на днях юная красавица из Татарстана вернулась в Казань. Своими впечатлениями о конкурсе Полина поделилась с корреспондентом ИА «Татар-информ».

Полина, твои победы начались с участия в конкурсе «Маленькие принцессы Татарстана-2010». Как ты попала на этот конкурс?
П.У.:
Я пять лет занималась бальными танцами, а полгода назад решила заняться  хореографией. Мой хореограф работает  в модельном агентстве, куда я хожу на занятия. Мои подружки по занятиям в агентстве решили принять участие в конкурсе  «Маленькие принцессы Татарстана» и мне тоже захотелось попробовать свои силы. Сначала мои родители были категорически против того, чтобы я участвовала в конкурсе красоты, но когда они узнали, что на этом конкурсе в первую очередь оцениваются таланты, то согласились.

Для участия в конкурсе требуется подготовка, а это не мешает учебе в школе?
П.У.:
Конечно, было нелегко, но я все успела! В школе я отличница, и учеба для меня имеет большое значение. После победы в конкурсе  «Маленькие принцессы Татарстана-2010» мне предложили принять участие в конкурсах «Little Miss Nations-2010» в конце августа Бразилии и «Little Princess of the world», который пройдет в октябре в Турции. Чтобы не пропустить занятия в школе, я решила принять участие только в первом конкурсе.

У тебя много увлечений?
П.У.:
Да, я очень люблю рисовать и хожу в художественную школу. Также я люблю танцевать и изучаю английский язык. После поездки в Бразилию решила изучать еще и испанский язык. Многие участницы конкурса разговаривали на нем, язык мне очень понравился.

Наверно, после международного конкурса у тебя появилось много новых подруг?
П.У.
: Да, конечно. Я одна представляла Татарстан и Россию  на конкурсе среди 38 девочек из 13 стран мира.   Во время конкурсной недели для нас был организован день знакомств и общения. Мы дарили друг другу подарки. Я подарила всем девочкам татарские национальные головные уборы. После конкурса нам всем не хотелось расставаться и некоторые даже плакали. Сейчас мы переписываемся по Интернету.

Расскажи, пожалуйста, как прошла конкурсная неделя?
П.У.:
Программа каждого дня была насыщенной и интересной. Мы встречались с мэром города Куритиба, ездили на экскурсии, принимали участие в конкурсе «Маленькие принцессы моря» в гавайских костюмах. Конкурс талантов стал одним из главных этапов международного конкурса. Я исполнила русский народный танец и ответила на вопросы членов жюри на английском языке.

А что больше всего запомнилось?
П.У.:
Мое самое яркое впечатление от участия в конкурсе – это финал. Тогда мы все очень сильно переживали друг за друга и старались всячески поддержать. Я даже не рассчитывала на победу. Там вообще не было победительниц и побежденных, поскольку мы все очень сдружились. Даже если бы победила не я, а другая девочка, то я бы не расстроилась, а наоборот  порадовалась за нее.

Тебе понравилось в Бразилии?
П.У.:
В Бразилии очень доброжелательные и открытые люди. Вообще, там сплошная экзотика! Я побывала в настоящих джунглях! Мы там ходили, держались за руки и пели песни. Маленькие девочки даже попробовали прокатиться на лианах. Мы узнали, что в джунглях живет семья ягуаров, а моя мама там увидела синюю птицу счастья! Тогда она мне сказала: «Дочка, это хороший знак. Ты обязательно победишь».

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?
П.У.: Я хочу стать медиком и открыть свой салон красоты и здоровья, чтобы все люди были красивыми и здоровыми. Также я мечтаю изобрести такое лекарство, которое за хорошие поступки будет людям прибавлять здоровье.

Беседовала Наталья РЫБАКОВА.