news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

МТС на 50% увеличила количество М2М-проектов в Татарстане

Казань, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, подвел итоги развития М2М-услуг в Татарстане за 6 месяцев текущего года.

За первые 6 месяцев 2011 г. МТС в Татарстане увеличила количество реализованных проектов на базе М2М-технологий в 1,5 раза. При этом количество проданных SIM-карт увеличилось на 85% по сравнению с тем же периодом прошлого года. 

Корпоративные клиенты МТС в Татарстане наиболее активно используют сервисы по передаче данных между устройствами в транспортной отрасли – 38% от общего числа реализованных проектов, а также в отрасли ЖКХ и энергосбережения – 30%. Применение М2М-технологий в других отраслях распределилось так: охранные предприятия - 15%, платежные терминалы и банкоматы - 10%, прочие отрасли – 2%. 

За первое полугодие 2011 года МТС в Татарстане значительно укрепила лидерские позиции на корпоративном рынке. Общее количество клиентов увеличилось на 17%, а суммарное потребление интернет-трафика выросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 3 раза и превысило 16 терабайт. 

«Все большую долю в услугах по передаче данных занимают М2М-проекты, которые МТС сделала доступными не только крупным предприятиям, но и малому бизнесу и муниципальным учреждениям. С их помощью наши корпоративные клиенты могут оптимизировать расходы, модернизировать производство и сделать свой бизнес более управляемым. МТС, в свою очередь, продолжает активно расширять сеть «третьего поколения» для высокоскоростной передачи данных: за 6 месяцев мы увеличили количество базовых станций на 60% и продолжаем активно развивать телекоммуникационную инфраструктуру, как в крупных городах, так и в отдаленных районах республики. До конца года увеличим покрытие сети как минимум вдвое, а совокупный объем инвестиций МТС в развитие сетей составит порядка 1,5 млрд. руб.», - отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров. 

М2М проекты МТС в Татарстане

Энергосбережение. В рамках договора с муниципальным предприятием «Казанский Энергосервисный Центр» МТС поставила и обслуживает порядка 900 sim-карт. Более 95% из них используются для автоматического обмена данными между устройствами, замеряющими уровень энергопотребления на удаленных объектах жилой и социальной инфраструктуры, и серверами «Казанского Энергосервисного Центра».  

Транспорт. Совместно с Управлением вневедомственной охраны при УВД по городу Казани, Главным Управлением отдела вневедомственной охраны по городу Нижнекамску и Нижнекамскому муниципальному району реализована система определения местонахождения служебного автотранспорта. В проекте задействовано более 100 единиц техники. 

Удаленный доступ. Правоохранительные органы республики Татарстан имеют возможность удаленно работать со своими базами данных по специальному защищенному каналу передачи данных. Таким образом, патрульные полицейские имеют возможность в режиме реального времени получать все необходимые данные как для оперативно-разыскных мероприятий, так и для обеспечения правопорядка в целом. 

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте
www.mts.ru.

* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с  работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100