16+

Минтимер Шаймиев поздравил заместителя Председателя Госсовета РТ Александра Гусева с 60-летием

(Казань, 19 июня, «Татар-информ», Руслан Мухамедшин). Сегодня Президент Татарстана Минтимер Шаймиев поздравил с 60-летием заместителя Председателя Государственного Совета РТ Александра Гусева.

Глава республики принял юбиляра в своей официальной резиденции в Казанском Кремле. «Человек, который, приехав после окончания школы в нашу республику, всю жизнь честно и добросовестно трудился с заботой о Татарстане», – с этих слов начал свое поздравление Президент РТ. Он также сообщил о том, что им был подписан Указ о награждении вице-спикера республиканского парламента медалью РТ «За доблестный труд». Вручая медаль, Минтимер Шаймиев поздравил Александра Гусева с высокой государственной наградой от себя лично, Правительства и Госсовета Татарстана. Кроме того, глава республики вручил А.Гусеву именные золотые часы, отметив при этом, что глубочайшего уважения окружающих заместитель Председателя Госсовета РТ добился, благодаря своему характеру и трудолюбию.

«Мне в жизни повезло – практически на всем ее протяжении я встречаю замечательных и прекрасных людей, – рассказал в интервью журналистам Александр Гусев. – Я очень благодарен тому, что живу в Казани, считаю, что это лучший город земли». Отметив вклад Президента Татарстана в процветание республики, А.Гусев признался, что высокая награда обязывает к тому, чтобы работать, работать и еще раз работать.

Для справки: Александр Петрович Гусев родился 19 июня 1946 года в Нижнем Новгороде. Окончил КХТИ и факультет подготовки кадров Высшей школы КГБ. Трудовую деятельность начал после окончания института в 1969 году старшим мастером на Казанском химзаводе им. В.И.Ленина. Затем работал здесь инженером-технологом, секретарем комсомольской организации.

В 1972-1983 годах находился на комсомольской и партийной работе. После окончания факультета подготовки кадров Высшей школы КГБ в 1985 году работал в Комитете государственной безопасности Республики Татарстан – начальником отделения, заместителем начальника отдела, секретарем парткома, начальником отдела. С 1992 года – заместитель председателя Комитета государственной безопасности Республики Татарстан.

С 1999 по 2004 год возглавлял Управление ФСБ по РТ. С 2004 года – депутат Госсовета РТ, председатель Комитета по законности, регламенту и депутатской этике, член Президиума Госсовета РТ. С 29 апреля 2005 года – заместитель Председателя Госсовета РТ. С ноября 2005 года – президент казанского футбольного клуба «Рубин».