16+

Кандидатура нового спикера Хабаровской Думы одобрена в Москве

Также члены Президиума согласовали кандидатуру Островского для избрания на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной думе.

(Хабаровск, 12 февраля, “Татар-информ”, Алексей Минин). Вчера в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия". Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы Хабаровского отделения «Единой России», на нем было решено внести депутатам Законодательной Думы Хабаровского края – членам партии «Единая Россия», кандидатуру Анатолия Островского, члена партии, депутата Законодательной Думы Хабаровского края, для избрания на должность председателя Законодательной Думы Хабаровского края.

Также члены Президиума согласовали кандидатуру Островского для избрания на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Хабаровского края. Как известно, Хабаровское региональное отделение партии "Единая Россия" выдвинуло кандидатуру депутата Анатолия Островского на должность председателя Законодательной Думы Хабаровского края. Прежний спикер думы Юрий Оноприенко на прошлой неделе добровольно оставил пост и занял должность первого заместителя председателя Правительства Хабаровского края по вопросам строительства и ТЭК. С его уходом также освободилась должность руководителя фракции "Единой России" в краевой думе. Избрание спикера должно состояться в начале следующей недели.

Островский Анатолий Бенцианович, заместитель председателя постоянного комитета по правам человека, законности и социальной защите. Член постоянного комитета по социально-экономическому развитию края. Работает в Думе на постоянной основе. Родился 18 февраля 1940 года, образование высшее, доктор медицинских наук, профессор, отличник здравоохранения. В 1963 году окончил Хабаровский медицинский институт. Трудовую деятельность начал врачом участковой больницы станции Известковая. С 1966 по 1970 год работал главным врачом поликлиники №16 города Хабаровска. С 1970 по 1990 год руководил терапевтической клиникой в горбольнице №10 города Хабаровска. После окончания аспирантуры в Хабаровском медицинском институте прошел путь от ассистента до профессора. С 1990 года возглавляет кафедру терапии в Дальневосточном государственном медицинском университете и руководит клиникой в краевой клинической больнице №1. Работал депутатом Законодательной Думы третьего созыва. Избран депутатом Законодательной Думы четвертого созыва.