news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Главной неудачей года Роман Шайхутдинов назвал малочисленность населения Иннополиса

В настоящее время в городе будущего проживают около 2 тысяч человек.

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов назвал малочисленность населения Иннополиса своей главной неудачей уходящего года. На сегодня в городе будущего проживают около 2 тысяч человек. При этом город испытывает «кадровый голод»: на предприятиях-резидентах Иннополиса не хватает квалифицированных сотрудников. Сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» Шайхутдинов заверил, что в 2017 году планирует увеличить численность населения вдвое и решить кадровый вопрос.

Одним из основных направлений развития города министр назвал привлечение человеческого капитала. «Очень тяжело набрать необходимое количество квалифицированного персонала. Мы не говорим о том, что у нас не хватает людей, мы отмечаем, что не хватает квалифицированных людей. А это вопрос к системе образования», – отметил Шайхутдинов.

По словам министра, людей главным образом привлекает наличие хорошей работы и качественного жилья. Оба фактора у Иннополиса в наличии, а значит, в скором времени можно будет ожидать значительного увеличения населения самого молодого города России.

«Сегодня уже более 50 процентов площадей первого технопарка сдано в аренду, более 40 компаний-резидентов. Растут налоговые поступления города, буквально вчера был проведен розыгрыш очередной партии квартир. Одним из крупнейших на сегодня драйверов Иннополиса является компания «Сбертех», не единственным драйвером», – подчеркнул он. – Иннополис запустил механизм, который связан с подбором персонала. Он помогает компаниям подбирать здесь рабочие места. Место вообще уникальное, это место, куда хочется приехать и жить».

В Иннополисе сегодня проживают около 2 тысяч человек, функционирует физико-математический лицей, школа, успешно ведет работу университет Иннополис, в котором проходят обучение 600 студентов, 75 процентов которых – из других регионов России. Преподают 64 профессора из 24 стран, при этом это профессора из топ-100 вузов мира.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100