16+

«BAD BOYS BLUE»: «Наш подарок казанцам - премьера песни из нового альбома»

30 августа в студии агентства «Татар-информ» прошла видеоконференция в режиме online с участниками легендарной группы «Bad Boys Blue» Джоном и Карлосом. Солисты культовой группы пришли на встречу c журналистами в перерыве между репетицией и выступлением. Как признались гости, что в основе их нового трека, который они презентуют в Казани, песня про Чебурашку. В завершение видеоконференции дуэт «Bad Boys Blue» совместно с ведущей спели эту знаменитую песню из мультфильма.

Это ваш второй приезд в столицу Татарстана. Как выглядит сегодня наш город?
Д.: В Казани я был очень давно, с тех пор она сильно изменилась. Это просто потрясающий город. Нам, наконец, удалось прогуляться по Казанскому Кремлю, по пешеходной улице Баумана, мы даже успели накупить местные сувениры. Это магнитики на холодильники, открытки, ручки. Единственное, что мы не успели – попробовать ваш знаменитый чак-чак, но думаю, время еще есть.

Вернемся к вашей музыке - период конца 90-х для многих диско-групп стал переломным. Хаотичное смешение стилей привело к некоторому забвению культовых групп 80-х годов. Вы никогда не хотели поэкспериментировать ради привлечения в ряды своих поклонников более молодых людей?
Д.: Группа «Bad Boys Blue» известна благодаря мелодичности своих песен, и если бы мы вдруг стали петь в стиле рок или реггей, мы бы больше потеряли.

В ходе подготовки к этой пресс-конференции многие поклонники вашего творчества прислали вопросы через Интернет. В частности, они интересуются, остается ли у вас время читать книги?
Д.: Да, мы стараемся много читать, причем я люблю литературу историческую и биографическую. По духу мне ближе Че Гевара, Фидель Кастро. Мне близка эта философия, потому что в капиталистическом мире люди равнодушны друг к другу, а в социализме все поддерживали друг друга. Причем даже во времена «железного занавеса» наши песни находили своих слушателей в СССР. Музыка выше политики.

К.: Мне тоже интересны биографии известных людей, сейчас, к примеру, я увлекаюсь историей жизни Нельсона Манделы. Но одновременно читаю «Секс в большом городе», я люблю разные литературные направления.

Д.: Кстати, я сам стараюсь писать поэмы. А на вопрос о том, хватает ли мне времени на все это, я привожу китайскую пословицу – «Если вам не хватает времени, то вы должны изменить вашу сферу деятельности».

Еще к вопросу о занятиях в свободное время. Говорят вы, Джон, коллекционируете водку?
Д.: Да, как раз сегодня в Казани я приобрел новый экспонат для своей коллекции. Дело в том, что я коллекционирую этот алкогольный напиток. Меня интересует именно местная водка, сейчас в моей коллекции более 100 бутылок и ни одна из них не открыта. Меня интересуют дизайн, лейбл.

К.: Причем, когда я в последний раз был у Джона дома, я долго искал эту коллекцию, но не смог найти. Он очень ею дорожит и прячет от посторонних глаз.

Пользователи русскоязычного Интернета жалуются, что очень мало представлено информации о ваших семьях.
Д.: На самом деле мы стараемся рассказывать о своих семьях на официальном сайте своей группы. Могу сообщить - у меня прибавление в семействе, 6 месяцев назад родилась дочь Скарлетт. Как раз на нашем web-сайте представлены ее фотографии.

Как вы относитесь к спорту? Что можете сказать про наркотики?
К.: Я только сегодня утром ходил в спортзал. Мне, кстати, понравился ваш казанский отель, мы много гастролируем и мне есть с чем сравнить. Так вот прямо в отеле я смог позаниматься, не нарушая своей ежедневной традиции.

Д.: Я из Ливерпуля и соответственно, люблю футбол и гольф. Про наркотики могу сказать однозначно, что это – зло.

К.: Да, у нас свой наркотик – это музыка.

Мы сейчас в прямом эфире интернет-телевидения. Как вы относитесь к глобальной сети?
Д.: Общение и связь – это здорово. Но надо помнить, что в Интернете много как хороших, так и плохих сайтов. И задача родителей – оградить своих детей от негатива, они должны контролировать пребывание своих чад во Всемирной сети.

Вы приехали специально для того, чтобы выступить именно в День города и поздравить казанцев с праздником. Что вы планируете исполнить?
К.: Это будут лучшие песни из всех наших альбомов. И сегодня же мы подарим казанцам премьеру песни из нового альбома, запись которого завершится в конце сентября. Мы пока думаем над его названием, но сначала он выйдет только в России. В новом альбоме будет песня, которая ориентирована именно на российскую аудиторию. Мы очень любим вашу песню про Чебурашку, этот трек будет как раз в основе песни. И мы, конечно, поздравим всех казанцев с праздником!

Материал подготовила Ляйсан Абдуллина